РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада отклонила законопроект об оппозиции

Верховная рада Украины 8 апреля отклонила законопроект о парламентской оппозиции.

За соответствующее постановление № 0948-б проголосовали в среду 228 народных депутатов, передает «Интерфакс-Украина».

Депутаты фактически не приступили к рассмотрению данного законопроекта, включенного в повестку дня.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что их фракция «не признает ватно-теневое правительство как украинскую оппозицию».

Луценко также добавил, что те, кто называет сегодня себя украинской оппозицией в парламенте, – это представители «предыдущего преступного режима, которые и далее хотят видеть себя неприкосновенными».

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя отклонение законопроекта, отметил, что «права оппозиции должны быть регламентированы законом». По его словам, те, кто претендуют на звание оппозиции в украинском парламенте, должны «ответить за убитых людей, за предательство страны».

Олег Ляшко также добавил, что оппозиция в украинском парламенте «будет украинской, а не кремлевской».

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман уже после голосования отметил, что Украине нужен закон об оппозиции. «Нужен хороший, мощный закон об оппозиции, и нам необходимо этим вопросом заниматься»,сказал он.

Он подчеркнул, что «нет вечной власти, нет вечной оппозиции», и должны быть ограничения, которые не позволят власти превратиться в диктатуру.

Как сообщал «Апостроф», партия «Оппозиционный блок» появилась накануне выборов в Верховную раду в 2014 году. Ее основали члены Партии регионов, которая официально участия в выборах не принимала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...