РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полет министра экологии из Ниццы на самолете Онищенко проверят на коррупцию

Кабинет министров Украины проведет проверку на предмет коррупции полета министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко из Ниццы в Киев на самолете депутата и владельца газодобывающего бизнеса Александра Онищенко.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Правительство приняло решение провести проверку фактов по наличию коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Проверка будет проводиться по его поездке за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий министра требованиям законодательства", — отмечается в сообщении.

В проверке будут задействованы Нацгосслужба, Миниcтерство инфраструктуры, Министерство юстиции, Государственная пограничная служба, Госавиаслужба.

Как сообщал "Апостроф", министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко подтвердил факт своего полета самолетом Александра Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 19 июня, может внести в Верховную раду Украины представление об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...