РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко в резиновых перчатках: появились новые фото из Берлина

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Германию посетил берлинский военный госпиталь, где проходят лечение украинские военные.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Всего в этом лечебном учреждении находятся 5 украинцев, которые получили ранения в результате боевых действий на Донбассе. Это рядовой Дмитрий Середа из 91-го инженерно-саперного полка, солдат Владимир Сторожук из 93-й бригады, солдат Иван Чабан, сержант Игорь Лобода и пограничник-сержант Алексей Годунов. Украинские военные лечатся в Германии по договоренности президента Украины за счет федерального правительства", — отмечается в сообщении.

Порошенко пообщался с ранеными военными, а также с врачами, которые их лечат.

"Очень горжусь такими героями, как вы. Молимся, держим кулаки. Вижу, что у вас сильный боевой дух", — отметил президент и пожелал бойцам выздоровления.

Также в Германии Порошенко посетил музей Checkpoint Charlie, где открывается экспозиция, посвященная событиям в Украине — Революции достоинства и проведению антитеррористической операции на Донбассе.

Вместе с украинским президентом музей посетила мать летчицы и народного депутата Надежды Савченко, более года незаконно удерживаемой в российской тюрьме.

Фото пресс-службы президента

Экспозиция содержит вещи Савченко, переданные ее родственниками, и портрет, написанный на камне из Берлинской стены.

На выставке представлены фотографии революционных и боевых событий, украинская символика, в том числе боевой флаг 95-й бригады, фотографии с активистами и военными. Также размещена атрибутика Революции достоинства, в частности, каски. Экспозиция содержит и рисунки детей для военных.

Музей Checkpoint Charlie в Берлине, названный в честь одноименного контрольно-пропускного пункта на бывшей границе между ГДР и Западным Берлином, демонстрирует постоянную экспозицию по истории Берлинской стены и борьбы за права человека в разных странах.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете было опубликовано фото с трехсторонних переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...