РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко дал добро на повышение соцстандартов

Президент Петр Порошенко в пятницу, 18 сентября, подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", который предусматривает повышение прожиточного минимума, а также минимальной зарплаты.

В статусе документа на сайте парламента говорится о том, что он "возвращен с подписью президента (18.09.2015)", передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, 17 сентября Верховная рада одобрила правительственный законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2015 год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

В частности, речь идет о перенесении индексации прожиточного минимума и минимальной заработной платы на 1 сентября 2015 года (вместо 1 декабря).

Таким образом, с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум составляет 1330 грн./мес., для трудоспособных лиц – 1378 грн/мес., для лиц, которые потеряли работоспособность 1074 грн/мес. Также закон предусматривает увеличение расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Кабмине озвучили показатели бюджета на 2016 год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...