РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появилось видео с шикарными имениями украинских топ-налоговиков

Бывшие украинские налоговики, которые совсем недавно занимали высокие должности, теперь живут в шикарных имениях под Киевом.

Об этом говорится в сюжете телепрограммы "Наши гроши".

Так, в Петропавловской Борщаговке, что в пригороде Киева, бывший заместитель начальника налоговой милиции Миндоходов Анатолий Яковинец является владельцем 7 соток земли и дома в 500 кв. м.

Согласно информации, они достались Яковинцу в качестве подарка в 2010 году.

Стоит обратить внимание на то, что в Петропавловской Борщаговке на ул. Закарпатской достраивает имение еще один экс-налоговик — Сергей Солодченко, который несколько месяцев возглавлял следственное управление финансовых расследований Миндоходов Луганской области, а в июле прошлого года после оккупации Россией Луганска стал первым заместителем начальника главного следственного управления ГФС Украины. Тогда и началось быстрое строение дома под Киевом и переезд в столицу.

Более того, в июне 2014 года, как раз до назначения в Киев, Солодченко получил в подарок два земельных участка общей площадью 16 соток и дом на 386 кв. м. В декларации за прошлый год эта недвижимость указана, как и еще 2 земельных участка и садовый дом. Общий доход Солодченко в прошлом году составил 1,7 млн грн, из которых 1,49 подарки, призы и выигрыши.

Далее СМИ указали на дом площадью в 824 кв. м в селе Романков под Киевом, который находится во владении Ильи Романенко. Он сын Геннадия Романенко, который с мая 2015 работает советником председателя ГФС Романа Насирова, а ранее возглавлял Киевскую региональную таможню.

Важным фактором является то, что Геннадий Романенко — кум бывшего главы таможни Игоря Калетника. Дом и земельный участок площадью 0,24 га досталось сыну Илье Романенко в подарок в конце декабря 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что после Евромайдана Калетник вывез в Россию крупную сумму денег из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...