РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В руководстве Национальной полиции появился еще один украинский грузин

Президент Петр Порошенко своим указом предоставил украинское гражданство Георге Григалашвили, который ныне возглавит департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вы продемонстрировали результат по реформированию правоохранительной системы в Грузии, должны продемонстрировать его и в Украине. Рассчитываю на ваш профессионализм и порядочность", сказал Порошенко.

При этом руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала Григалашвили одним из моторов реформирования правоохранительной системы Грузии и одним из тех, кто создавал Национальную полицию в Украине. Она напомнила, что в 2004-2006 годах он возглавлял патрульную полицию Тбилиси, а с 2006 по 2012 год руководил патрульной полицией всей Грузии.

"Наша главная задача передать накопленный опыт украинцам", заявила Деканоидзе, добавив, что в дальнейшем назначать в полицию будут украинцев.

"Я уверен, что через несколько лет украинская полиция будет считаться одной из лучших в Европе", заявил Григалашвили.

Как сообщал "Апостроф", экс-президента Грузии, который переехал работать в Украину, лишают грузинского гражданства, поскольку он получил украинское.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...