РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России собрали восемь самых скандальных историй Яценюка

На фоне того, что по решению парламента Арсений Яценюк остается возглавлять Кабинет министров, журналисты решили собрать все самые скандальные эпизоды, связанные с политиком.

Российское издание "Йод" опубликовало по этому поводу материал.

1) Скандал с ЖЖ.

На президентских выборах 2010 года Яценюк занял четвертое место. Тогда он набрал почти 7% голосов. Интернет-пользователи запомнили грандиозный скандал вокруг ЖЖ кандидата arseniy2010.

"И вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в рот. Заступишься за мамочку или промолчишь, ссікливое гавно? Думаю, что ті промолчишь, потому что ві пидары московские всегда молчите когда вам правду говоришь!", — такой текст (оригинал) получил от arseniy2010 один из блогеров в ходе спора, не имевшего прямого отношения к выборам. Поскольку Яценюк уверял, что ведет свой ЖЖ лично, разразился грандиозный скандал. Позже выяснилось, что кандидат доверил управление своими аккаунтами в соцсетях наемным спикерам. Так, оскорбительный комментарий оставил один из них, забывший перелогиниться.

2) Камикадзе.

После вступления в должность главы Кабмина Яценюк назвал свою команду "правительством политических камикадзе". Издание отмечает, что привычку Яценюка оправдывать неудачи чрезвычайными обстоятельствами и военным конфликтом на юго-востоке Украины часто высмеивают его оппоненты. "Не смейте говорить мне о войне. Потому что, если война, то камикадзе надо использовать по назначению!" — сказал в минувший вторник глава фракции БПП Юрий Луценко.

3) "Куля в лоб".

Во время протестов на Майдане Яценюк сказал: "Я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед: если пуля в лоб — то пуля в лоб. Зато честно, справедливо и смело". Позже выражение "куля в лоб" неоднократно использовали по отношению к Яценюку.

Муляж гигантской пули с повязкой камикадзе подарили премьеру члены националистической партии "Свобода", а политик Игорь Мирошниченко даже пошутил, что "куля в лоб" — это последнее обещание, которое Яценюк может выполнить, пока им не занялись недовольные граждане.

4) Рикки-Тикки-Тави.

"Кролика в клетку, а не в Кабмин". Именно под таким лозунгом сотни протестующих пришли к зданию Верховной рады, пока Яценюк отчитывался об успехах правительства. С собой они принесли клетки с живыми петухом и кроликами, видимо, символизировавшими премьера. Ранее украинские милиционеры присвоили Яценюку кличку другого животного — мультяшного мангуста Рикки-Тикки-Тави. Такое прозвище молодой политик получил за "удушение" спецподразделения ГАИ "Кобра". В бытность свою спикером Рады (2007-2008), он пожаловался тогдашнему президенту Виктору Ющенко на главу "Кобры" полковника Алексея Кожу. Тот якобы подрезал автомобиль Яценюка своей машиной и показал ему в окно средний палец. Вскоре "Кобру" распустили. Пожалуй, самая обидная кличка у премьера была в школе, где его якобы называли "Писяй" за пагубное пристрастие все записывать и собирать досье на своих одноклассников.

5) Чеченский боевик.

Не так давно председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк якобы воевал в 1994-1995 годах в Чечне на стороне боевиков в составе карательного отряда "Арго", затем "Викинг". По словам Бастрыкина, за пытки и убийства российских солдат Яценюк получил награду Джохара Дудаева "Честь нации".

Тогда по этому поводу был бум в соцсетях и СМИ.

6) "Юля!".

Знаменитый телефонный разговор Яценюка с Юлией Тимошенко, после того как ее выпустили из тюрьмы, до сих пор вспоминается пользователями интернета. Много лет этих политиков считали близкими соратниками, однако вчера Тимошенко в новом образе требовала отставки Кабмина во главе с Яценюком.

7) Букет алых роз.

Отчет правительства в декабре прошлого года запомнился попыткой одного из депутатов в прямом смысле убрать Яценюка с политической сцены. Тогда член фракции БПП Олег Барна сначала вручил премьеру букет роз, затем обхватил его в области промежности и попытался унести подальше от трибуны.

По словам Барны, он всего лишь хотел помочь премьеру достойно уйти: "Мой поступок, возможно, не европейский, но по-другому — это зло... Я очень боюсь, чтобы не было еще хуже. Потому что, если он по-хорошему не уйдет, его вынесут люди".

8) Гастролер против грабителя.

Самый громкий скандал вокруг Яценюка за последние месяцы — стычка Михаила Саакашвили и Арсена Авакова в ходе заседания Национального совета реформ.

Тогда Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилась карикатура по поводу Яценюка, которого Рада не смогла отправить в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...