РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко назвали дату голосования по новому премьеру

В данный момент есть три серьезных кандидатуры людей, которые могут заменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины.

С таким заявлением в среду, 16 марта, выступил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Укринформ.

"Есть как минимум три серьезные кандидатуры, и сейчас идет разговор между разными фракциями коалиции с тем, чтобы в рамках старой европейской коалиции выдвинуть следующего премьера со следующим правительством и, желательно, с последующей программой", - сказал Луценко.

В то же время он уточнил, что, по его мнению, этот вопрос будет рассматриваться на следующей неделе. Лидер БПП отметил, что эта работа может занять всю неделю, "но если пойдет лучше, то мы можем действительно внеочередное заседание под это собрать на следующей неделе".

Председатель президентской фракции обратил внимание, что все будет зависеть от консультаций с фракциями. Лидер БПП, отвечая на вопросы журналистов, уточнил, что в прошлый раз Яценюк не был уволен из-за того, что несколько десятков депутатов из разных фракций, в том числе "из нашей, боятся турбуленции между снятием и неназначением. Поэтому ответ на то, чтобы эти голоса появились, существует один - готовый преемник с готовым правительством и готовой программой на место действующего премьер-министра".

Как сообщал "Апостроф", 14 марта Яценюк озвучил условия для своей отставки.

Вместе с тем у Порошенко уже объявляли, кого из чиновников глава государства видит на посту председателя правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...