РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Демчишина вычеркнули из следующего Кабмина

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, которого выдвинули в качестве вероятной замены Арсению Яценюку на посту премьер-министра, не видит в новом Кабмине места для нынешнего главы Минэнерго Владимира Демчишина.

Об этом Гройсман якобы заявил во время представления своей программы фракциям в Совете, рассказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает "Украинская правда".

"Сегодня господин Гройсман заявил, что он не видит в правительстве Владимира Демчишина. На заседании также прозвучало о возможном назначения Ивана Миклоша одним из членов правительства. Я так понимаю, что здесь есть вопросы, потому что у господина Миклоша словацкое гражданство и он должен получить украинское", сообщил Найем.

В то же время, по словам нардепа, скорее всего, нынешний глава Минфина Наталья Яресько, которую также называли в числе кандидатов на пост главы Кабмина, в правительство Гройсмана не пойдет.

"Относительно Яресько Гройсман сказал, что это ее решение. Я так понимаю, что предложения ей не поступало", рассказал Найем.

Как сообщал "Апостроф", ранее Гройсман рассказал о том, кого он готов взять в правительство, если возглавит Кабмин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...