РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Привидения и прислужники: известный журналист предрек скорый конец Кабмина

Досрочные парламентские выборы пройдут, вероятнее всего, в 2017 году, изменив состав Верховной рады и правительства.

Об этом в статье для Зеркало недели пишет журналист Юлия Мостовая.

По ее мнению, нынешний состав Кабмина является крайне некачественным и временным.

"Нет нужды фантазировать по поводу того, чем будет заниматься посол по особым президентским поручениям Кубив. Постыдное назначение на пост первого вице-премьера человека, облегчившего в 2014-м страну на миллиарды, говорит о реальных президентских целях гораздо больше, чем любой спич. Украсил Кабмин и культурист-министр ТЭК Насалик: плюс "кубики" — минус кубы и баррели. Жечь сердца глаголом продолжит Аваков, но в приоритете все равно будут числительные", пишет журналистка.

Она также усомнилась в целесообразности большого количества вице-премьеров в новой Кабмине.

"В здании Кабмина появятся свои привидения: толпы никому не нужных вице-премьеров будут выскакивать из-за угла и строить козни министрам, наделенным реальными полномочиями и ответственностью. И только никому не нужное, внеприоритетное Министерство здравоохранения, так и не дождавшееся своего министра, будет напоминать о суетности происходящего. Красным крестом", говорится в статье.

По мнению журналистки, правительство изначально разделено на фракции теми, кто его создавал.

"Кроме того, оно будет делиться на тех, кто рад служить и тех, кто прислуживать. На тех, кто путает наведение порядка с реформами. На тех, кто видит в назначении последнюю попытку урвать и тех, кто в представившемся шансе усматривает начало и постарается не сорваться. На тех, кто говорит "отнюдь" и тех, кто говорит "стуло", пишет она.

Как сообщал "Апостроф", журналисты подсчитали сроки пребывания всех глав правительства на своих постах за все годы независимости Украины.

Читайте материал "Апострофа" Безумие и беспомощность: как назначали Кабмин Гройсмана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...