RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Дело "черной бухгалтерии" ПР может "вытянуть" только группа сотрудников НАБУ – Трепак

Если делом "черной бухгалтерии" Партии регионов будет заниматься только один сотрудник, то оно не продвинется. Есть необходимость, чтобы им занималась группа людей.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил бывший первый заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления "К" генерал-майор Виктор Трепак, который передал в НАБУ "черную бухгалтерию" ПР. Напомним, в середине января руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что "черной бухгалтерией" в НАБУ занимается только один детектив.

"Если этим делом занимается только один детектив НАБУ, то это полный завал. Для одного детектива это дело заведомо "неподъемное", его может "вытянуть" только группа сотрудников НАБУ", - считает Трепак.

По его словам, пока дело "черной бухгалтерии" ПР не будет расследовано должным образом, в стране не получится сломать традицию политической коррупции.

"Сегодня в Украине нет более важного коррупционного дела. Оно раскрывает принципы завладения государственной властью и использования ее в преступных интересах. Эти подходы работают и сегодня. Как и конкретные персоналии, которые продолжают находиться на политическом олимпе. Пока это дело не будет в полной мере расследовано с надлежащей правовой оценкой всех преступных фактов и привлечением виновных к ответственности, до тех пор в Украине будет сохраняться политическая коррупция и не будет разорвана "пуповинная" связь нынешней власти с предыдущей", - считает Трепак.

Он обратил внимание, что другими делами занимаются сразу несколько ведомств сразу, а "черная бухгалтерия" ПР осталась не в фокусе внимания.

"Для расследования дела об узурпации власти Януковичем в ГПУ создан целый департамент. Оперативное сопровождение расследования этого дела осуществляет СБУ и МВД. А объёмным делом "черной бухгалтерии" занимается только один детектив, который самостоятельно ведет следственную и оперативную работу", - подытожил Трепак.

Полную версию интервью с Виктором Трепаком – про обвинения главы ЦИКа Охендовского, обмен пленными и политизацию Генпрокуратуры – читайте на сайте "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...