RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские военные просят СНБО проверить причастность Рыбалки и экс-помощника Клюева к делу АТБ

За рейдерской атакой на крупнейшую торговую сеть в Украине стоит ФСБ России, народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка, и экс-помощник Андрея Клюева Артем Петренко. Так считают украинские военные, которые обратились в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с требованием способствовать проведения честного и неупреждененного расследования фактов политической коррупции в деле АТБ. Среди подписантов письма на имя секретаря СНБО Александра Турчинова - капитан 1-го ранга, почетный глава Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, контр-адмирал, первый командующий ВМС Украины Борис Кожин, экс-начальник штаба добровольческого батальона "Айдар" Тимур Баротов, ветеран 28-й бригады ВСУ Олег Кравец, боец 54-го разведывательного батальона Георгий Куц и другие (вместе - 15 подписей).

"Главным координатором атаки на АТБ стал официальный помощник-консультант народного депутата Сергея Рыбалки - Артем Михайлович Петренко. Данный гражданин в 2007-2014 годах работал помощником, пресс-секретарем и ведущим советником по информационной политике Андрея Клюева, который сейчас вместе с Виктором Януковичем скрывается от украинского правосудия в России. В том числе - и за участие в кровавом расстреле Небесной сотни в феврале 2014-го", - говорится в расследовании военных, которые в своих выводах ссылаются на результаты недавнего расследования рейдерской атаки на АТБ. 18 января гражданские активисты-расследователи Алексей Станчевский, Константин Дикань и Дмитрий Воронков передали все собранные ими во время расследования факты в ГПУ и СБУ.

Военные, подписанты обращения к СНБО, заявили, что именно во время руководства Кабмином, СНБО и АП Андрея Клюева и работы его помощника по информационной политике Артема Петренко, в Украине, через инфильтрацию агентов ФСБ на наивысшие должности в силовых структурах, была почти полностью развалена армия и СБУ.

"Именно Клюев был одним из тех, кто вместе с другими представителями команды Януковича привели на ведущие посты в силовых структурах Украины экс-граждан России и законспирированных агентов РФ. Результатом этой деятельности Клюева и его "советников (А.Петренко) стало почти полное уничтожение украинской армии, украинских спецслужб, украинской возможности противостоять внешней агрессии. Результатом такой политики стала аннексия Крыма и оккупация части Донбасса", - заявили военные.

Они призвали СНБО способствовать эффективному и тщательному расследованию дела следователями Генпрокуратуры и СБУ. Как заявил один из подписантов, Евгений Лупаков, в эфире телеканала "24", в деле рейдерской атаки на АТБ четко прослеживается линия ФСБ - Андрей Клюев - Сергей Рыбалка, а главной целью кампании было полное уничтожение продовольственной сети АТБ и организация голодных бунтов в Украине.

"Кто он, этот Рыбалка? Человек, возглавляющий один из главных комитетов Верховной Рады - по вопросам финансов и банковской деятельности. Человек, который имеет огромное влияние на экономику Украины. А помощниками у него являются бывшие помощники Клюева. А где Клюев? В России. Клюев - это "голубая" власть "попередников". Артем Петренко, Андрей Клюев, Сергей Рыбалка... А не ФСБ ли дало такое указание? Используя его личную неприязнь к экс-тестю и жене, пользуясь его должностью - добить эту структуру. Поэтому мы и обратились в соответствующие органы - господа, расследуйте. Потому что это - экономическая безопасность страны. Мы военные. Экономическая безопасность, военная безопасность - они взаимосвязаны. Если будет подорвана экономическая безопасность - это как раз и нужно оккупанту", - заявил Евгений Лупаков в эфире телеканала "24".

Лупаков также заявил, что сеть АТБ является одним из крупнейших налогоплательщиков, а также одним из крупнейших спонсоров украинских военных на передовой зоны АТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...