RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт прогнозирует отставку Омеляна вслед за Балчуном

Новый политический сезон может начаться с ряда отставок в правительстве и руководстве госкомпаний. По мнению руководителя Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, отставка угрожает министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

"Ситуация для увольнения благоприятная. За Омеляном сейчас никто не стоит, отношения с Народным фронтом у него не очень, с президентом - тоже охладились из-за непомерных амбиций министра. Омелян в основном занимается самопиаром и политикой, а не управлением системой транспорта и инфраструктуры. Кроме того, его обвиняют коррупции", - пишет Бортник на своей странице в Facebook.

Стоит напомнить, что ранее Владимир Омелян неоднократно публично высказывался с требованием отправить в отставку руководителя Укрзализныци Войцеха Балчуна. 9 августа премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Балчун подал в отставку по личным обстоятельствам. В пятницу, 11 августа, отставка Балчуна официально вступила в силу.

По мнению Бортника, Гройсман все это время поддерживал Балчуна, «надеясь, что этот человек не из системы, придя в УЗ будет ориентироваться на премьера, а не на других игроков; сможет стабилизировать работу компании. Гройсман попытается отыграться. И следом за Балчуном вероятно уйдет и министр инфраструктуры Омелян".

Владимир Омелян возглавил министерство инфраструктуры в апреле 2016 года. До этого Омелян работал заместителем министра инфраструктуры, руководителем службы министра Кабинета министров Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...