RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине предположили, как власть использует громкие ДТП Дыминского и сына Шуфрича

Администрация президента обязательно использует ДТП с сыном народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича, а также аварию с участием кортежа бизнесмена Петра Дыминского для усиления своего влияния в стране.

Такое мнение выразил глава аналитического центра "Вільний голос" Алексей Роговик в комментарии "Апострофу".

"Для того, чтобы повысить контроль над отдельными фракциями, группами в парламенте или владельцами телеканалов (Петр Дыминский - собственник телеканала "ZiK", - Ред.), создаются так называемые "крючки", - заявил эксперт.

По его словам, учитывая, что ГПУ находится под непосредственным влиянием администрации президента , то инициирование уголовных производств против депутатов является формой повышения их подконтрольности.

"Но есть "крючки" по инициативе власти, а есть случаи, когда власть использует определенные ситуации в свою пользу. Думаю, так будет с Дыминским и Шуфричем. Сейчас власти важнее не сажать оппонентов, а получать от их проблем с законом выгоду. Например, может снизиться оппозиционный градус канала "ZiK", а "Оппозиционный блок" поможет поддержать важные для Банковой законы", - подытожил Роговик.

Подробнее о деле вокруг ДТП с участием Нестора Шуфрича-младшего читайте в материале "Крючок" для Шуфрича: что ждет сына депутата после громкой аварии", который опубликован на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...