RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Профсоюзное наступление" требует уволить Трубарова из Фонда госимущества

Около сотни представителей профсоюзных организаций вышли сегодня на митинг под стены Фонда госимущества Украины с требованием уволить с должности исполняющего обязанности председателя Фонда Виталия Трубарова.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины.

По словам главы Федерации независимых профсоюзов Украины Сергея Павленко, Трубаров – это чиновник из окружения Януковича, который не может руководить Фондом госимущества.

«Профсоюзное наступление продолжает борьбу с недобросовестными чиновниками. Сегодня Фондом госимущества руководит Виталий Трубаров, человек, который во времена Януковича был переведен из Донецкой области в Киев. Сегодня он исполняет обязанности руководителя Фонда. Поэтому мы требуем, чтобы Трубаров освободили от этой должности», – заявил Сергей Павленко.

Он также добавил, что Трубарова, который работал руководителем аппарата ФГИ, назначили на должность исполняющего обязанности председателя Фонда, хотя в структуре есть три заместителя, которые могли бы стать и.о. руководителя.

«Назначение Трубаров на эту должность – это нарушение закона. Также мы требуем, чтобы назначение на такие должности, как руководитель Фонда госимущества, согласовывалось с профсоюзными организациями. Человек, который прислуживал Януковичу, не может сегодня управлять таким важным государственным органом», – добавил Павленко.

Он отметил, что профсоюзы зарегистрировали свои требования в секретариате Фонда госимущества.

Согласно официальной биографии, Виталий Трубаров работал с 2010 по 2015 год начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву. Ранее – работал на различных должностях в региональном отделении ФГИУ, областном совете и налоговой инспекции в Донецкой области.

Как известно, «Профсоюзное наступление» уже остановило принятия медицинской реформы и внедрение абонплаты на газ. Кроме этого профсоюзы начали кампанию против повышения стоимости коммунальных услуг в городах Украины. «Холодный душ» уже устроили чиновникам в Чернигове и Глухове.

Новости партнеров

Загрузка...