RU  UA  EN

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вас кинули, будете сидеть в тюрьме: Умеров рассказал, как его заставляли попросить у Путина помилования

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что незадолго до освобождения его заставляли написать российскому президенту Владимиру Путину письмо с просьбой о помиловании.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

По словам Умерова, операция по его вывозу вместе с Ахтемом Чийгозом из Крыма в Анкару проводилась 25 октября, а 12 октября к нему приходили сотрудники ФСБ, которые рассказали, что есть договоренность между президентами Турции и РФ о помиловании. Сотрудники спецслужбы убеждали Умерова, что нужно написать прошение о помиловании на имя Путина.

"Они пытались на меня воздействовать, шантажировать примерно такими доводами: "Ахтем-то уже написал" (что было обманом), "Мустафа и Рефат (лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, - "Апостроф") вас кинули и сами живут припеваючи в Киеве, а вы будете сидеть в тюрьме", "Вы же понимаете, что не будете находиться в Крыму, мы вас отправим куда-то в Сибирь, Якутию или Заполярье", - рассказывает он.

По словам заместителя председателя Медждилса, ФСБшникам не удалось тогда уговорить его, а других контактов не было.

Подобрее читайте в материале "Апострофа": "Самую большую ошибку Украина совершила за много лет до аннексии Крыма - Ильми Умеров".

Новости партнеров

Загрузка...