RU   UA   EN  

понедельник, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

27 мая

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Саакашвили: источник в окружении Порошенко раскрыл интересные данные о роли России

Президент Петр Порошенко мог пойти на задержание лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили из-за провокаций агентов российских спецслужб, внедренных в украинские правоохранительные органы.

Такое мнение "Апострофу" выразил высокопоставленный источник в близком окружении президента.

По словам собеседника, одна из силовых структур в течение последних нескольких месяцев предоставляла президенту доклады с двумя основными месседжами. Одно из посланий касалось того, что Саакашвили может готовить атаку на Порошенко и госпереворот в стране при поддержке Москвы.

В данном контексте стоит отметить, что именно в связях с Москвой через беглого олигарха Сергея Курченко Саакашвили обвинил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

При этом источник не исключает, что распространение подобной информации может быть провокацией со стороны российских спецслужбы и их агентов, внедренных в украинские силовые структуры.

"Это вводило Порошенко в состояние паранойи, и визит в Брюссель (на саммит "Восточного партнерства"), где его очень холодно принимали и говорили о коррупции, он воспринял как подтверждение этих докладов силовиков. И поэтому президент дал команду, с одной стороны, атаковать Саакашвили, а с другой - НАБУ", - пояснил источник.

Также собеседник отметил, что в результате ряда действий можно говорить о том, что провокация удастся.

Детальнее читайте в материале "Апострофа" - Игра России: источник рассказал, почему Порошенко пошел "войной" на Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...