РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гриценко потерял поддержку Запада - британское СМИ

Анатолий Гриценко разочаровал Европу и больше не является главным проевропейским кандидатом на должность Президента Украины.

Как пишет британское издание "GoLondon.info", Европа больше не намерена его поддерживать, отмечает Golos.ua.

Международные обозреватели отмечают, что причиной тому стали «недавние события», которые указывают на связь Гриценко с Россией. Они соглашаются с украинским политологом Олегом Постернаком, который, по их мнению, верно подметил тонкую связь кандидата в Президенты Украины с Кремлем.

В частности, Постернак писал: "интересный момент обнаружил сегодня. Следственный комитет РФ открыл дело против кандидата в Президенты Украины Анатолия Гриценко спустя четыре года, после его призывов к терактам. Если быть точным, они обнаружили, что призывы к терактам были не только в 2017 году, но и в 2014, получив тем самым новый инфоповод по теме," - пишет политолог.

Он отмечает, что в связи с эти возникает вопрос: "то ли СК РФ настолько неэффективен, что потратил все четыре года работы госмашины на абсолютно безобидного экс-министра обороны в отставке, который, к слову, даже на фронт побоялся пойти. То ли РФ как раз сейчас понадобилось изобразить Гриценко в роли "жертвы" агрессора для поднятия его же рейтинга".

"Подобные трюки Путин очень любит и каждый раз думает, что их никто не видит. Вспомните выборы Президента США. Что только не делали в РФ, дабы отмежеваться от ярлыка "друзей Трампа". И что мы имеем теперь, президенты РФ и США спокойно "обнимаются" на людях и декларируют поддержку друг другу. Что-то мне подсказывает, что в случае избрания Гриценко Президентом Украины нас ожидает нечто похожее. Хочешь, продвинуть своего кандидата в Президенты, объяви его террористом и возбуди абсолютно "мертвое" против него дело. Такая логика, судя по всему, сегодня на повестке дня в Кремле. Но играть надо тоньше, господа. Медвежья услуга технологов Кремля убедила нас, политологов, только в одном – считать Гриценко прозападным кандидатом могут отныне только отреченные от действительности индивидуумы", - процитировало британское издание Постернака.

В свою очередь журналисты издания подытожили, что "такие обстоятельства существенно подрывают веру в Гриценко со стороны Европы".

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Виталий Портников предложил отменить президентские выборы в Украине, посколько они всегда ведут к катастрофе.

Новости партнеров

Загрузка...