РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина устала воевать, нужен мир, но на условиях Киева - Тарута

Восток и Запад Украины должны достичь компромисса ради единства страны.

Об этом в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne заявил Лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

"Сегодня очень важно достичь компромисса между людьми и властью – ради торжества справедливости. Важен также компромисс между Востоком и Западом страны – ради единства Украины. Страну все время раздирают политики, религия, историческая память. А украинцам, наоборот, нужно объединяться. Необходим также компромисс со всеми соседними государствами – ради достижения мира", - сказал Тарута.

Он отметил, что страна "устала воевать, нам нужен мир".

"Причем не любой ценой, а только на тех условиях, которые устраивают Украину", – подчеркнул политик.

Он также выразил мнение, что политикам также пора прийти к компромиссу, "потому что в стране уже много лет продолжается огромное противостояние между президентом и премьером".

"Сегодня правительство, которое является частью команды Порошенко, имеет огромный конфликт с действующим президентом. И это противоречие заложено в Конституции", – пояснил политик.

Он отметил, что партия "Основа" предлагает устранить такое противостояние во власти, путем принятия нового Общественного договора и новой Конституции Украины, процедура принятия которой определена в законопроекте №3781.

"Иначе противостояние во власти будет обостряться, а страдать будет народ", -пояснил Тарута.

Политик также рассказал, что его партия предлагает программу компромиссов, которая обеспечит также предоставление широких полномочий местному самоуправлению в вопросах экономики, гуманитарной политики, охраны правопорядка, распоряжения местными земельными ресурсами. При этом будут значительно увеличены отчисления в местные бюджеты из ключевых налогов и сборов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в партии Таруты сообщили об утверждении экономической программы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...