RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто будет получать долги "Газпрома" после ликвидации "Нафтогаза"

Долг российского "Газпрома" Украине после ликвидации "Нафтогаза" будет получать Кабинет Министров.

Об этом в своем блоге рассказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Евтушок.

"Не волнуйтесь - Россия и "Газпром" заплатят все до последней копейки. Эти деньги пойдут не на миллионные премии руководству "Нафтогаза". Эти деньги должны пойти людям, а не в карманы чиновников, ибо Россия должна долг Украине, а не "Нафтогазу". И после его ликвидации право требовать долг с России перейдет в Кабинет Министров, а это правительственная структура, это представители украинского народа", - написал он, комментируя активизацию президентских представителей на заявления Юлии Тимошенко о необходимости ликвидировать "Нафтогаз".

Он также отметил, что с приходом новой власти рынок газа будет демонополизирован и это позволит снизить цены на газ для Украины минимум вдвое. Именно перспектива потери коррупционных сверхдоходов, по мнению депутата, и заставляет сейчас президентских приспешников мстить Юлии Тимошенко, которая принципиально отстаивает интересы простых людей.

Кроме того, народный избранник напомнил, что ликвидация "Нафтогаза" - это одно требований Третьего энергопакета законодательства ЕС, который вступил в силу в 2011 году.

"Нафтогаз" - это курица, которая несет золотые яйца. Это прибыльная компания, то зачем же ее ликвидировать? Единственное, что эти золотые яйца к народа не доходят", - отметил политик.

Новости партнеров

Загрузка...