RU   UA   EN  

пятница, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 мая

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович рассказал об ошибках власти, которые могут усугубить ситуацию на Донбассе

Народный депутат и глава партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович считает, что РФ может усилить оккупацию на Донбассе не столько за счет раздачи российских паспортов, сколько из-за недальновидных действий Верховной Рады и правительства Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не знаю, что подвигло Владимира Путина начать выдавать паспорта. Я могу сказать одно, что Минские соглашения наши власти не выполняли, в итоге люди стали заложниками. Какая политика по возвращению этих территорий была? Что власть для этого делает? Принимает "языковой закон", который отталкивает население Донбасса и Крыма?" – возмутился парламентарий.

Он также обратил внимание, что соседние Румыния, Венгрия и Польша также выдают паспорта жителям западных областей Украины, однако нынешняя власть на это никак не реагирует.

"Сейчас выдано примерно 70 тысяч паспортов Румынии, около 100 тысяч венгерских, польских и так далее. Скажите, пожалуйста, это никого не интересует? Вот только это и интересует? Да, Россия себе придумала вернуть русскоязычных граждан, а чего вы не хотите вернуть украинцев, живущих в России? Потому что они плохо разговаривают на украинском?", – отметил нардеп.

Кроме того, глава "Оппозиционной платформы – За життя" прокомментировал недавнее заявление министра социальной политики Андрея Ревы о том, что на неподконтрольных территориях Донбасса остались одни лишь предатели, назвав его "ведущим к еще большему разделению страны на части".

"На неподконтрольной территории Донбасса в том числе 600 тысяч пенсионеров несчастных, которые всю жизнь работали на Украину и которые ни в чем не виноваты! Министр оскорбляет их, просто потому что они мирные люди? Это наши граждане! Такого рода заявления расколывают страну. Действующим властям невыгодны голоса из Луганска, Донецка и Крыма. А Рева внес огромный вклад в сепаратизм и развал Украины, и по этому вопросу должно быть открыто уголовное дело", – подытожил Вадим Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...