RU   UA   EN  

пятница, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.05
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 мая

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олигарх Фукс метит на место "смотрящего" по Харькову: журналисты поделились деталями

Олигарх Павел Фукс намеревается взять под собственный контроль его родной Харьков, лоббируя назначение на должность губернатора области Игоря Терехова - заместителя мэра города Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Журналисты отметили, что назначение Терехова было оговорено в ходе встречи Павла Фукса с близким другом и партнером новоизбранного президента Владимира Зеленского Игорем Коломойским.

Игорь Терехов

При этом ранее Зеленский записывал обращение, в котором предостерегал украинцев о появлении так называемых "уполномоченных" от его имени.

"Ходят аферисты к мэрам, в облсоветы, к судьям, прокурорам, представителям бизнеса, малого, среднего и большого. Они говорят, что теперь все "решают", все будет, как мы скажем, нам мандат дал Зеленский. Смотрите, таких аферистов очень много. Я никого ни на что не уполномочивал, и в будущем не собираюсь… Если к вам обратились такие люди, пожалуйста, покажите им это видео, а лучше снимите их на камеру. А еще лучше — обратитесь в правоохранительные органы. Мы можем победить эту гадость вместе", - отмечал он.

Журналисты предлагают будущему президенту Владимиру Зеленскому оценить слова олигарха Фукса – соратника мэра Харькова Кернеса.

Ранее Фукс и его нардеп от "Відродження" Виталий Хомутынник заявляли о своем "большом влиянии" на новоизбранного президента. Следует отметить, что Хомутынник имеет связи с советником по вопросам налоговой и финансовой политики Зеленского — Даниилом Гетманцевым.

В середине апреля Фукса и Хомутынника засекли в отеле "Рицкарлтон Герцлия" в Израиле, где находится офис украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Также на этой встрече был замечен Кернес.

До этого и Фукс и Хомутынник откровенно заявляли о своей поддержке Зеленского в качестве президента. Фукс даже сфотографировался с заполненным бюллетенем на выборах президента Украины, чем нарушил закон. Свой голос он отдал именно за Зеленского.

Павел Фукс

При этом ранее олигарх сотрудничал с действующим президентом Украины Петром Порошенко и беглым главой государства Виктором Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...