RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп обвинил генпрокурора Луценко в содействии рейдерских захватов активов АИС

Согласно данным народного депутата Дмитрия Святаша, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко активно помогает рейдерскому захвату объекта группы АИС в Днепре.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп и основатель группы АИС.

В своем обращении Святаш подчеркнул, что не имеет обязательств перед "УкрСиббанком", озвученных Александром Ярославским, который оправдывает захват объектов именно задолженностью депутата.

"В ответ на официальное заявление DCH Group Александра Ярославского, опубликованное 3 июня 2019г. на официальном сайте компании сообщаю следующее: Я являлся основателем одной из крупнейших в Украине автомобильных компаний - Группы компаний АИС (работает на рынке с 1992 г.). Начиная с 2009 года, я не являюсь конечным бенефициаром данной бизнес структуры и не занимаю в компании никаких должностей, так как выполняю функции народного депутата Украины. Согласно официальным заявлениям Группы компаний АИС, начиная с 2013 года DCH Group Александра Ярославского делает попытки получить контроль над активами Группы компаний АИС. Как основатель компании, могу сообщить следующее: группа компаний АИС никогда не получала от ПАО "Укрсиббанк" кредитов на озвучиваемую Ярославским и его структурами сумму в 100 млн долларов США", - пишет депутат.

Он отметил, что его компанию пытаются захватить уже в течение семи лет, в том числе и с помощью технологий "черного пиара", в том числе по вопросам деятельности Святаша в должности народного депутата.

"Используя различные схемы и коррупционные связи Ярославский уже 7 лет безуспешно пытается осуществить рейдерский захват АИС. В отношении меня не существовало и не существует никаких уголовных производств. Также ни по одному из каких-либо уголовных производств мне не вручалось подозрений, а соответственно и не предъявлялось обвинений. На протяжении нескольких лет лично Ярославский и его сообщники ведут дорогостоящую черную PR-кампанию, размещая в интернет "фейковые" новости обо мне с целью дискредитации как политика", - указывает Святаш.

Также депутат рассказал о причастности к этому делу генерального прокурора Юрия Луценко, который, по его сведениям, сопровождает фиктивные расследования для захвата имущества АИС.

"Для захвата АИС, по официальной информации компании в ЕРДР были внесены сведения о фиктивном уголовном деле, на основании которого вынесен ряд судебных решений и арестованы объекты недвижимого имущества (автоцентры, СТО), которые переданы в управление Национальному агентству АРМА. АРМА без проведения открытого тендера и соблюдения, предусмотренных законодательством Украины процедур передало объекты в управление предприятию ООО "ЖК Воздвиженка", которое входит в состав бизнес-структуры Александра Ярославского. Данным уголовным делом с 2013 г. занималась прокуратура Киева. После того, как киевская прокуратура отказалась выполнять "заказ" в интересах Ярославского, последний по договоренности с генпрокурором Луценко потребовал передать его в Генеральную прокуратуру. Вышеуказанное фиктивное дело, которое является инструментом рейдерского захвата курирует лично генпрокурор Луценко Ю.В.", - написал депутат.

Новости партнеров

Загрузка...