RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидаты от партии "Слуга народа" угрожают свободе слова в Украине - нардеп

Кандидаты от пропрезидентской партии "Слуга народа" публично призывают к ограничениям свободы слова в Украине.

Такое мнение высказал народный депутат от политической партии "Оппозиционная платформа – За життя", член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко, комментируя призыв генпродюсера канала "1+1" Александра Ткаченко (9-е место в списке "Слуги народа") к бойкоту телеканала ZIK.

"Заявления кандидатов из предвыборного списка "Слуги народа" вызывают большое беспокойство за будущее свободы слова в Украине. В лучшем случае — это специфическое проявление журналистской ревности и попытки навредить конкуренту. В худшем — сформированная позиция политика, стремящегося ограничить свободу слова и сделать невозможной деятельность СМИ, которое ему не нравится", — утверждает народный депутат.

Политик уверен, что Ткаченко своими призывами фактически толкает украинцев к режиму тотальной цензуры.

"Мы уже жили пять лет при режиме, который вел травлю СМИ, журналистов и блогеров. Сегодня уже представители новой власти начинают шаг за шагом двигаться по стопам своих предшественников. Политики из "Зе списка" так же призывают к бойкотам и запретам, делят украинцев на своих и чужих. Это недопустимые вещи", — подчеркнул представитель "Оппозиционной платформы – За життя".

Он также призвал ввести в Украине мораторий на любые действия и решения, способствующие расколу страны.

"Единственная возможность вырваться из ловушки бесконечной войны, конфликтов, бедности и экономической разрухи — это прекратить делить украинских граждан. Гарантировать людям их конституционные права. Уважать другую точку зрения. Украине нужен мораторий на действия и решения, которые раскалывают страну. Это программная позиция "Оппозиционной платформы – За життя". Искренне верю, что Украина станет цивилизованным, демократическим и правовым государством", — резюмировал Павленко.

Новости партнеров

Загрузка...