RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Идут тем же путем, что и Порошенко: Рабинович прокомментировал заявления членов команды Зеленского

Новоизбранный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За життя" Вадим Рабинович утверждает, что его "не волнует количество комитетов" в Верховной Раде Украины девятого созыва – его волнует то, чем в этих комитетах будут заниматься народные избранники.

Об этом политик заявил журналистам во вторник, 20 августа.

"Количество комитетов меня не волнует! Пусть будет 23! Пусть будет один! Меня интересует, чем в этих комитетах будут заниматься. Если установлением мира, то мы – ваши союзники. Если экономикой, то мы – ваши союзники. Давайте уже начинать работать! А заниматься болтовней, "государством в смартфоне" или частными полетами на Марс я не хочу", – заявил Вадим Рабинович.

Политик заявил, что власть должна расставить для себя приоритеты.

"Раньше они говорили о мире и экономике, а теперь вопросы Донбасса объединили неизвестно с чем, создали "монстрообразный" комитет – "министерство правды" под Ткаченко... Они идут тем же пагубным путем, которым до них шли все случайные люди во власти. Порошенко, наверное, смотрит на своих последователей и радуется, потому что они продолжают его дело... Во время своей каденции Порошенко не дал положенные комитеты оппозиции и за это он еще ответит. Если эта власть продолжит такую политику, то мы все поймем, что это такие же узурпаторы", – заявил парламентарий.

Что касается дальнейшей повестки дня, то власть, по мнению Вадима Рабиновича, не может сказать, что она готова отдать оппозиции.

"Новая команда обещала придерживаться украинских законов, а по закону наша партия должна получить три комитета, два – партия Порошенко и так далее... Это все расписано, и гадать не нужно, а следовало потратить 30 секунд времени! Но мы, как видите, сидим сутками, неизвестно что выясняем, а "молодая команда" не может понять, как сделать так, чтобы никому ничего не дать и одновременно соблюсти закон. Так не получится!" – заявил народный депутат.

Он напомнил, что эта власть пришла на двух лозунгах – это "мир" и "восстановление экономики".

"Мы услышали заявление лидера партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова о том, что "быстрого мира не будет", а представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что "зима будет тяжелой" – запасов угля и газа недостаточно. Нужно об этом думать: мир устанавливать, экономикой заниматься! А мы обсуждаем "государство в смартфоне"... Одна болтовня и заявления, как у Порошенко! Лучше не становится. Мир находится в нестабильном состоянии, все ожидают серьезный финансовый кризис. Нам уже нужно создавать "подушку безопасности", прекращать риторику войны, а власть ничего не делает, а потом все спишет на кризис", – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...