РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура пытается взыскать 40 млн грн долга по кредиту ЕБРР

Прокуратура Деснянского района города Киева обратилась в суд с требованием взыскать с ЗАО «Украинская энергосберегающая сервисная компания» почти 40 млн грн долга по кредиту ЕБРР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, указанное предприятие в ноябре 2005 года заключило с Министерством финансов Украины субкредитное соглашение об использовании сумм кредита, предоставляемого Украине Европейским банком реконструкции и развития на финансирование энергосберегающих мероприятий в Украине. Кредит был выделен в рамках выполнения общего проекта «Финансирование Украинской энергосберегающей сервисной компании (вторая фаза)».

«По его условиям общество должно было вернуть средства до определенного года. Однако средства до сих пор не возвращены. В результате этого возникла задолженность, размер которой достиг уже почти 40 млн грн»,говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим, несмотря на значительные потери бюджета, прокуратура Деснянского района столицы обратилась в Окружной административный суд Киева с иском о взыскании с должника указанной суммы.

Напомним, в Черниговской области прокуратура обратилась в суд по возврату земли стоимостью 1 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...