РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандальное решение суда по экс-ректору Мельнику: опубликованы документы

Народный депутат от БПП Ольга Червакова, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, опубликовала документы с оправдательным приговором, который суд вынес бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику, обвинявшемуся во взяточничестве.

Фотокопии документа Червакова опубликовала на своей странице в Facebook.

"Вчера в Ирпенском городском суде были сняты все обвинения с бывшего ректора Налоговой Академии Петра Мельника. Уголовное дело закрыли, Мельника признали невиновным. На фото — копия вчерашнего решения суда. Также снято ранее нанесенный арест на имущество Мельника, а это — десятки объектов недвижимости: квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковщине. Оказалось, что у Мельника был даже один миллиард долларов Зимбабве. Это почти 3 миллиона американских долларов", — написала Червакова.

"Петра Мельника обвиняли во взяточничестве. Это самое малое, что могли ему инкриминировать, учитывая, сколько бюджетных средств он "распилил" при старой власти, как крішевал дерибан и дальнейшую вырубку под застройку рекреационной зоны Беличанского леса, как орудовал на избирательных участках с целью фальсификации волеизъявления на своем округе. Не останавливался ни перед чем, даже если надо для этого силой вытолкнуть женщину-депутата. Все помнят, как это чучело выносило из избирательного участка Иру Геращенко в 2012 году", — пишет народный депутат.

"Я была в селе Дмитровка, где он живет. В 2012 году перед выборами он сделал дорогу, чтобы понравиться людям. Но спекуляции и подкуп уже не проходят. Дедушка, который пас коз, сказал мне: "Он эту дорогу не за свои собственные средства сделал. Сделал за те деньги, что у нас и украл, чтобы потом стать депутатом и украсть еще больше". То же мне говорили все прохожие, указывая на роскошную недвижимость местного богача и нардепа", — заявляет Червакова.

"Вчера суд его оправдал, закрыл уголовное дело и вернул ему все! Все (что нажито непосильным трудом). Обратите внимание на абзац "имущество, а именно: ...". И дальше — целый список олигарха! Интересно, если бы он не брал взятки и не крышевал нелегальный бизнес, сколько веков он должен работать честным ректором и честным депутатом, чтобы получить все это? Вопрос риторический", — считает нардеп.

"Теперь вопрос — к правосудию. Даже при дремучих времен Януковича судьи не решились принять столь неправовое и столь позорное решение. Вчерашнее решение — плевок в глаза всему обществу и надругательство над самой идеей справедливости. Запомните имена судей Анипко С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С.", — просит Червакова.

"Решение можно обжаловать в Апелляционном суде, но мне стыдно, что такие решения вообще принимаются в стране, пережившей революцию Достоинства!" — резюмирует первый зампред Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики.

Как сообщал "Апостроф", бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику, которого обвинили во взяточничестве, судьи вынесли оправдательный приговор.

28 мая милиция предъявила подозрение скандальному экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику. "В период с марта 2010 по апрель 2013 года, Мельник, находясь на должности ректора, получил от студентов взяток на общую сумму 63 тыс. грн", — сообщали в МВД.

Мельника задержали еще в июле 2013 года в момент получения конверта с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента. После обыска его кабинета нашли еще $ 30 000.

Позже суд отпустил экс-ректора под домашний арест с электронным браслетом, но он Мельника не сдержал, и подозреваемый сбежал. Петра Мельника снова задержали 1 апреля 2014 года.

Читайте также материал "Апострофа": Петр Мельник видит себя ректором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...