РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокуратура придумала, как вернуть деньги Януковича

В Генеральной прокуратуре разработали законопроект, который поможет Украине арестовать и затем вернуть деньги, которые были преступным путем выведены экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"В ходе работы созданной распоряжением президента Украины от 26.03.2015 № 296/2015-рп межведомственной рабочей группы по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными Украины, Генеральной прокуратурой Украины подготовлен законопроект об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс, которые предусматривают совершенствование института ареста и процедуры специального досудебного расследования", — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что руководитель межведомственной рабочей группы — замгенпрокурора Виталий Каско обратился в Администрацию президента с просьбой поддержать предложенный законопроект, а также рассмотреть вопрос о возможности внесения его на рассмотрение парламента.

"Введение положений, приведенных в указанном законопроекте, позволит более эффективно обеспечить выполнение уголовных наказаний имущественного характера, возмещение убытков, причиненных уголовным правонарушением, а также осуществление мер уголовно-правового характера, в том числе в отношении юридических лиц", — подчеркнули в ГПУ.

Согласно информации, предложенные изменения призваны усовершенствовать процедуру инициирования перед судом ареста имущества, которое пытается скрыть правонарушитель путем передачи его во владение другим лицам.

"В случае одобрения парламентом предложенных изменений появится реальная возможность подавать в суд доказательства принадлежности имущества подозреваемому в коррупции чиновнику, которое оформлено на его родственников или знакомых, и накладывать на него арест по решению суда с целью последующей конфискации", - подытожили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Верховная рада приняла закон, который раскрывает информацию о владельцах недвижимости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...