РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд обязал ГПУ возбудить дело против Яценюка: опубликованы документы

Печерский суд г. Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить дело против премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Каплин на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав соответствующий документ, а также свое депутатское обращение в ГПУ.

Дело против Яценюка будет заведено по подозрению в получении взятки в размере $3 млн за назначение Владимира Ищука гендиректором концерна РРТ.

Документы из Facebook Сергея Каплина

"Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник Яценюка Владимир Ищук получил свою должность за 3 миллиона взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие. Яценюк ответит! Это первый шаг, дальше мы еще разберемся с антиукраинской деятельностью самого Ищука на должности. Он должен быть наказан за то, что глушит сигнал украинского телевидения в приграничных областях. В частности, способствует трансляции российского телевидения в Одесской и Донецкой областях", — заявлял ранее Сергей Каплин.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Украины Сергей Каплин утверждает, что премьер Арсений Яценюк "наживается" на поставках газа на Одесский припортовый завод.

1 сентября суд признал клеветой слова народного депутата Сергея Каплина о том, что в кабинете экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря были найдены драгоценности, золотые слитки и документальные подтверждения мощных коррупционных схем в МВД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...