РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял историческое решение об агрессии России

В Украине впервые переселенка с Донбасса смогла доказать через суд, что ей пришлось покинуть дом из-за агрессии России.

Об этом пишет издание "Переселенец".

В судебном решении сказано, что истец, жительница Луганска, "переселилась с территории Луганской области во избежание угрозы жизни, здоровью, свободе, насильственной утраты гражданства, личных прав на свободу передвижения, выражения мысли, имущественных прав свободного владения, распоряжения и пользования имуществом, права на труд и защиту в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, и то, что установить данный юридический факт необходимо для возникновения права на справедливую компенсацию от государства — агрессора Российской Федерации".

В судебном решении изложена подробно вся хронология событий. В частности указывается, что 11 августа 2014 года в принадлежащую переселенке квартиру попал снаряд в результате обстрела, который был осуществлен из центра Луганска, где сосредоточены незаконно созданные военные формирования.

"Это судебное решение важно тем, что им установлен факт пребывания в зоне проведения АТО Российской Федерации и нанесение ею материального вреда гражданам. В судебном решении приняты к в сведению все допустимые доказательства в СМИ. Также это решение можно считать прорывом в современном судопроизводстве Украины, так как применены все нормы европейского и международного права, что не характерно для современной украинской судебной системы. Конкретно истцу это дает возможность получить возмещение ущерба, нанесенного ее имуществу в зоне АТО", — прокомментировал решение суда адвокат Арсен Маринушкин.

Как сообщал "Апостроф", 6 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины об усилении гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц", в котором речь идет о нововведениях в механизме регистрации переселенцев.

Беженка с Донбасса рассказала, что, голосуя на так называемом референдуме за "Донецкую народную республику", надеялась, что президент РФ Владимир Путин заберет Донбасс так же, как забрал Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...