RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выплаты России по "долгу Януковича": стало известно, как власть ушла от ответа

Министр финансов Александр Данилюк отказался комментировать выплаты Украины по так называемому "долгу Януковича".

После запроса "Апострофа" информации у министра сослались на плотный график и не смогли дать ответа о том, что Украина компенсировала доверенной компании РФ 1,16 млн британских фунтов стерлингов (более 40 млн грн).

Ранее информация о таких выплатах появилась на сайте российского министерства финансов 21 сентября.

"Минфин России информирует, что компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 млрд долл. США, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 млн фунтов стерлингов", - сообщили в российском Минфине.

Как выяснил "Апостроф", информация о выплатах России стала сюрпризом для нардепа от БПП, председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

"Если бы я знала (о выплате судебных издержек, – "Апостроф"), я бы давно поинтересовалась, что это за расходы, с чем они связаны, почему мы о них не говорим и, в конце концов, были ли запланированы эти расходы", - сказала она.

Также впервые от "Апострофа" услышали о выполнении данного решения члены бюджетного комитета парламента Богдан Дубневич и Иван Крулько ("Батькивщина").

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Миллионы для России: почему власть не сказала украинцам о выплатах по "долгу Януковича".

Новости партнеров

Загрузка...