RU  UA  EN

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое дело о коррупции в Минобороны: стало известно о выезде за границу одного из фигурантов

Директор компании "Трейд комодити" Вадим Майко, который находится в розыске по подозрению по делу о хищении средств в Минобороны, выехал в Латвию.

Об этом сообщил INSIDER со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что НАБУ и САП уже подали документы в Интерпол для объявления Майко в международный розыск.

Напомним, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов компанию "Трейд Комодити" как наиболее экономически выгодные.

Следствие установило, что с победителем заключили 14 договоров о поставках более 80 тыс. тонн топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд гривен.

После поставки около 1/20 оговоренного объема заместитель министра обороны и директор департамента госзакупок Минобороны совместно с победителем торгов заключили дополнительные соглашения, согласно которым стоимость топлива выросла сначала на 10%, а затем еще на 5,8%.

Как сообщал "Апостроф", ранее инвестор компании "Трейд Комодити" Владимир Трофименко был отпущен судом под личное обязательство.

Новости партнеров

Загрузка...