RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперты порекомендовали "Дарнице" заключить мировую по делу "Корвалола"

Лучшим завершением долгого судебного спора между компаниями "Фармак" и "Дарница" за ТМ "Корвалол" было бы заключение между компаниями мирового соглашения на взаимовыгодных условиях.

Об этом пишут журналисты в статье издания Investory News.

В частности, в материале отмечено, что юристы рекомендуют именно заключение мировой, как наилучшее решение спора между двумя крупными фармпроизводителями за известную торговую марку седативного "Корвалол".

"Виктор Мороз, адвокат, управляющий партнер компании Suprema Lex, считает, что "наиболее эффективным решением спора было бы заключение между компаниями мирового соглашения на взаимовыгодных условиях", - отмечают авторы статьи "Сердечные войны: битва за "Корвалол" продолжается".

Партнер патентного бюро "Бенатов и партнеры" Даниил Бенатов придерживается мнения, что "выходом из положения был бы или перевод таких регистраций в статус коллективных товарных знаков, или же признание таких обозначений утратившими различительную способность".

Самому известному в Украине успокоительному – препарату "Корвалол" - в 2019 году исполнилось 60 лет. В 1959 году на Киевском фармзаводе имени Ломоносова ученые разработали и выпустили капли "Корвалол", а с советских времен единственным производителем препарата стала компания "Фармак".

Компания "Фармак" производит "Корвалол" на сверхсовременном оборудовании лучших мировых брендов. Это гарантирует качество продукции на всех этапах. "Корвалол" знают и покупают в 15 странах, это и страны СНГ, и Европа, и Азия, в том числе, Болгария, Эстония, Латвия.

Ранее Книга рекордов Украины признала лекарственное средство "корвалол" производства ПАО "Фармак" (Киев) самым известным седативным препаратом на рынке страны.

Как сообщалось, по словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций фармацевтической компании "Фармак" Елены Зубаревой, согласно данным исследования Международной маркетинговой группы, большинство потребителей ассоциирует "сердечные капли" "Корвалол" именно с "Фармаком".

Новости партнеров

Загрузка...