РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ: инвесторы из Франции обвинили нардепа в захвате завода в Черкассах

Французские инвесторы обвиняют нардепа от "Народного фронта" Георгия Логвинского в захвате Черкасского ликеро-водочного завода и продолжают судебную тяжбу.

Об этом сообщает "Главком".

По данным издания, Высший хозяйственный суд Украины вернул дело компании "Бельведер Украина" в Апелляционной хозяйственный суд Киева с формулировкой "для уточнения деталей". Судьи не стали на сторону французского инвестора компании, который заявляет о фактическом отчуждении завода по цене, в 600 раз меньшей реальной стоимости актива.

По данным издания, решение ВХСУ было принято 21 июля в присутствии сотрудников французского посольства, представителей международного инвестиционного сообщества и Европейского Союза.

"Бельведер Украина" ведет борьбу за завод еще с лета 2011 года. Французские инвесторы заявили, что возмущены подходом, который продемонстрировал суд. Дело в том, что в Апелляционном хозяйственном суде Киева французской стороной дело было выиграно еще в апреле.

Французские инвесторы также обвинили в посягательстве на имущество компании "Бельведер Украина" нардепа Логвинского. Его фамилия до 2010 года значилась среди учредителей ООО "Авигаль", которое купило современный завод за бесценок, уточняет "Главком".


"А Мария Швец, которая работает помощницей нардепа Логвинского, официально представляет его интересы в судах против компании "Бельведер Украина", — добавляют журналисты. Более того, Логвинский обращается к украинским и зарубежным бизнес-кругам с предложением о покупке у него Черкасского ЛВЗ. При этом сам он является заместителем председателя делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Удивительно, что человек, который ответственен за отношения с ПАСЕ и Венецианской комиссией, причастен к рейдерскому захвату. К сожалению, данный случай причиняет ущерб репутации страны", — анонимно прокомментировал ситуацию один из членов Антикоррупционного бюро Украины.

"Мы чрезвычайно разочарованы решением ВХСУ, но верим в будущее этой страны и надеемся на немедленное действие соответствующих правоохранительных органов", — сказал Владимир Притуляк, генеральный директор "Бельведер Украина".

"Ситуация у инвесторов непростая, но компания Belvedere S.A. настроена очень серьезно, хочет и дальше инвестировать в Украину, чтобы продолжать работать на нашем рынке. Belvedere S.A. — один из мировых лидеров среди производителей алкогольных напитков. Сейчас главная цель вернуть украинскую компанию на стадию, когда будет возможно строить бизнес, к той форме, в которой предприятие функционировало ранее", комментирует старший юрист АО Arzinger, Антон Поликарпов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаРегиональная политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...