РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одесском облсовете устроили обыск: опубликованы фото и видео

В Одесском областном совете сотрудниками и ГУ МВД Украины в Одесской области и прокуратуры области проводится обыск с целью изъятия документов, связанных с продажей коммунального имущества на аукционе, который провел облсовет.

Следователь следственного управления ГУ МВД Украины в Одесской области Вячеслав Уштван заявил, что заявление в милицию по данному факту написал глава Одесской городской парторганизации "Батькивщина" Григорий Гриншпун.

Следственные действия освещаются присутствующими на месте журналистами, приглашенными пресс-службой Одесской обладминистрации. В приглашении отмечалось, что обыск начнется в 15:15 29 августа.

Одесский облсовет возглавляет ближайший соратник заместителя председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексея Гончаренко – Михаил Шмушкович.

Упомянутые аукционы , на которых по мнению Гриншпуна чиновниками облсовета были допущены нарушения интересов громады Одесской области, прошли 31 июля и 14 августа. На них были проданы часть Дома приемов Одесской обладминистрации, здание – памятник архитектуры т.н. Масонский дом, свайное поле возле Дворца спорта и база отдыха на одном из островов на Дунае и другое имущество.

Отмечается, что в кулуарах Одесского облсовета ходят слухи о разгорающемся конфликте между соратниками Гончаренко с одной стороны и командой Саакашвили с другой.

Фото Константина Гака

Ранее одесская журналистка Вера Запорожец написала на своей странице в Facebook, что Гончаренко был избит в здании Одесской ОГА.

"По словам свидетелей инцидента, били его ногами помощники Саакашвили. Причиной рукоприкладства стал тот факт, что Гончаренко якобы торгует местами в будущем списке бпп+нф+удар. После избиения, по словам очевидцев, Гончаренко вышвырнули из здания", - написала она.

Сам Гончаренко заявил журналистам, что информация о его избиении является попыткой дескридитировать команду президента. А информацию о продоже мест назвал ахинеей.

Как сообщал "Апостроф", начальника Одесского городского управления МВД Украины в Одесской области задержали за получение взятки в размере 20 тысяч долларов.

Ранее Октябрьский суд Днепропетровска выдал санкцию на арест имущества военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна, подозреваемого во взяточничестве.

По материалам "Интерфакс-Украина", "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...