РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали версии исчезновения одного из основателей ДНР

В России журналисты обнаружили несколько возможных версий исчезновения возглавлявшего так называемую центральную избирательную комиссию ДНР и со скандалом оттуда уволенного Романа Лягина.

Об этом говорится в статье Газеты.ру.

"Я более чем уверен, что Роман мог исчезнуть сам, — говорит источник издания в правительстве сепаратистской ДНР. — Он купил недвижимость в Крыму и постоянно жил там, ЦИК — это орган, который работает время от времени и сейчас явно не нужен. Последний раз он приезжал и делал публичные заявления во время подготовки к несостоявшимся выборам 18 октября прошлого года. Он искал себе применение постоянно. И этот скандал вписывается в попытки обратить на себя внимание».

Впрочем, как отмечает издание, эта версия выглядит довольно слабой. Потому что обращал на себя внимание Лягин в основном критикой в социальных сетях главарей ДНР и ЛНР Захарченко и Пушилина. А таким образом в самопровозглашенной республике ему работу искать бесполезно.

Кроме того, журналисты издания обнаружили еще одну вероятную версию. Якобы Лягин жив, но пока "не вполне здоров", уточнил в воскресенье вечером в Facebook ополченец ДНР Александр Жучковский. По его словам, конфликт Лягина с руководством ДНР произошел в рамках противостояния главы республики Захарченко с "оппозицией" в лице Пургина-Ходаковского.

"В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в ДНР, и это было расценено властями ДНР как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого Лягин "перешел на личности", нанеся Захарченко серьезные оскорбления", — поведал Жучковский.

По его словам, по итогам этой "дискуссии" Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно "изолировали", пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе.

Как отмечает издание, исчезновение Лягина Донецк принял с пониманием.

"Он же пару комментариев с критикой Захарченко и Пушилина в фейсбуке написал. И квартирой, купленной в Севастополе, на каждом углу хвастался. А сейчас время молчаливых!" — говорит один из соучеников Лягина по историческому факультету университета.

Как сообщал "Апостроф", 12 апреля Лягин перестал выходить на связь с родными и друзьями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...