RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прогиб перед Западом: в Украине объяснили отсутствие Крыма в законе по деоккупации Донбасса

Практически полностью исключить упоминание оккупированного Крыма из текста законопроекта №7163 по деоккупации Донбасса Верховная Рада могла из-за позиции Запада.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил политолог Петр Олещук.

Отметим, что упоминание об аннексированном Крыме осталось только в преамбуле к тексту закона. По мнению Олещука, Украине не нужно разделение законов о статусе Крыма и Донбасса, так как эти территории рассматриваются как оккупированные.

"Пусть там пропишут некие объективные обстоятельства, которые отличаются в отношении Крыма и ОРДЛО, но закон должен быть один. Ведь мы должны показать, что не рассматриваем ситуацию в Крыму и ОРДЛО как что-то принципиально разное", - уверен политолог.

Также он отмечает, что международные партнеры рассматривают две концепции решения проблем оккупированных территорий Украины.

"Первая концепция – решать проблему Крыма в комплексе с Донбассом. Но среди наших партнеров наиболее распространена концепция того, что сначала мы решаем проблему ОРДЛО, а потом уже переходим к Крыму. Главная проблема такого подхода – вопрос Крыма фактически снимается с повестки дня на годы и десятилетия. По сути, я рассматриваю этот закон как прогиб перед западными партнерами, мол, мы разводим Крым и Донбасс, как вы и хотели", - говорит Олещук.

Детальнее о новом законе читайте в материале "Апострофа" - Торговля с ОРДЛО и не только: семь вещей, которые нужно знать о громком законе по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...