RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти ничего не делают: названа серьезная проблема, из-за которой страдает Украина

Ужасающая миграционная политика серьезно вредит Украине и может привести к серьезным проблемам.

Об этом "Апострофу" рассказал украинский предприниматель, преподаватель Киево-Могилянской бизнес-школы, соучредитель общественного объединения "Нова країна" Валерий Пекар.

По его словам, нынешние реалии такие, что многие украинцы отправляются на запад в поисках большего заработка, а на их место скоро последуют выходцы из Ближнего Востока и из Средней Азии, а Украина будет становиться многонациональным государством.

"Но страна к этому вообще не готова, ни институционально (миграционная служба, полиция, проживание, разрешения на работу), ни психологически, ни идеологически. Представьте себе, что в наших городах станет на несколько тысяч больше выходцев из Азии – от Ближнего Востока до Дальнего Востока. Готовы ли украинцы к этому?" – спрашивает предприниматель.

Пекар уверен, что большинство украинцев являются носителями архаичных представлений о национализме и они не готовы к массовой миграции.

"Современный национализм – это национализм политических наций. Это означает, что все, кто живет в Украине - этнические украинцы, этнические русские, армяне, пуштуны, арабы и так далее - если они все готовы быть частью украинской политической нации, если украинский проект и украинское будущее являются смыслом их жизни, их мечты, то они все должны быть частью украинской политической нации", - пояснил Пекар.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Ситуация с экономикой Украины ужасная, все могут изменить несколько простых вещей - известный бизнесмен.

Новости партнеров

Загрузка...