РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Amnesty International представила доказательства пыток на востоке Украины

Международная правозащитная организация Amnesty International собрала доказательства пыток в отношении активистов, демонстрантов и журналистов на востоке Украины в течение последних трех месяцев. Об этом говорится в сообщении правозащитников на их сайте.

Amnesty International составила список из 100 гражданских лиц, которые были захвачены в плен сторонами конфликта. ООН сообщила о 222 похищениях людей на территории Украины в течение последних трех месяцев, Министерство внутренних дел имеет данные о полтысячи таких случаев. Большую часть похищений совершают вооруженные сепаратисты, сообщил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. По его словам, чаще всего людей задерживают по политическим мотивам, но есть факты, когда похищение и пытки используются вооруженными группами для терроризирования местного населения или с целью получения выкупа.

Правозащитники приводят конкретные примеры пыток на востоке Украины. 19-летний украинский активист Александр был похищен пророссийскими боевиками в Луганске, его избивали в течение суток. Парня отпустили, взяв с его отца выкуп в размере $60 тыс.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...