РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД направил Болгарии ноту протеста из-за дискриминации украинских детей

Украина направила Болгарии ноту протеста с требованием провести расследование инцидента, связанного с дискриминацией в отношении детей из Украины, сообщает официальный сайт МИДа.

«Министерство иностранных дел Украины направило ноту во внешнеполитическое ведомство Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Игоря Абессинова, руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль", расположенного на болгарском побережье Черного моря»,‒ говорится в документе.

В МИДе отметили, что, согласно показаниям родственников детей и очевидцев, Игорь Абессинов запретил детям носить украинские вышиванки в лагере.

«Такие действия руководителя группы являются ничем иным, как моральным издевательством, нанесенным детям из Украины, из-за демонстративного проявления неуважения к украинской национальной символике. Это может свидетельствовать о совершении Абессиновым дискриминационного преступления по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости. Подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором трудоустроен этот гражданин, и не может остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской сторон»,‒ заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Дело находится на особом контроле МИДа и посольства Украины в Болгарии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...