РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Гвинее ввели чрезвычайное положение из-за вспышки вируса Эбола

Президент Гвинеи Альфа Конде заявил, что в стране вводится чрезвычайное положение в связи с распространением эпидемии вируса Эбола, жертвами которого уже стали 377 гвинейцев.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила глобальное чрезвычайное медико-санитарное положение в связи с вирусом Эбола. Учитывая то, что Гвинея является страной, подписавшей устав ВОЗ, я объявляю в Гвинее чрезвычайное медико-санитарное положение »,– говорится в заявлении Конде.

Глава государства назвал девять мер, которые вводятся в связи с чрезвычайным положением. Среди них – строгий контроль на пограничных пропускных пунктах, ограничение на поездки, запрет на перемещение «из одного города в другой до конца эпидемии». В дополнение к этому все предполагаемые жертвы вируса Эбола будут оставаться в больницах до получения результатов лабораторных исследований.

По словам Конде, всем лицам, которые находились в контакте с жертвами вируса Эбола, «официально запрещено покидать свои дома до конца периода наблюдения».

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале в Западной Африке. К настоящему времени вирус, распространившийся в Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, унес жизни 1069 человек, инфицировано около 2000 человек.

По материалам РБК

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...