РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко заявил о необходимости перегруппировки сил АТО

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости перегруппировки сил антитеррористической операции (АТО) для продолжения наступательных действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Сегодня нам следует сделать перегруппировку сил, которая обеспечит защиту нашей территории и продолжение наступательных действий армии»,‒ сказал глава государства на совещании с руководителями силовых ведомств в Киеве.

Он также сообщил, что подтверждается информация о проникновении на территорию Украины 1200 обученных боевиков и тяжелой военной техники «со стороны восточного соседа».

Президент отметил, что часть этой техники была уничтожена. Принимаются меры по уничтожению оставшейся, заметил президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодня стоит «задача перерезать систему обеспечения террористов наемниками, новым вооружением, боеприпасами», поскольку продолжается их проникновениечерез неконтролируемые участки границы.

По словам президента, сейчас тактика заключается в том, чтобы «разделить территории, контролируемые террористами, на зоны, плотно сузить кольцо и перекрыть каналыпоставки оружия и боеприпасов».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...