РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ расследует кражу сотрудниками правоохранительных органов ювелирных украшений на 1 млн евро

Следственный отдел прокуратуры Киева проводит досудебное расследование в отношении сотрудников првоохранительных, среди которых работник прокуратуры Печерского района, по факту кражи драгоценностей из элитного ювелирного магазина «Граф» на общую сумму $20 тыс. и 1,2 млн евро. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГПУ).

По его словам, сотрудники Печерского районного управления милиции вместе с работниками районной прокуратуры в рамках уголовного производства, начатого по факту продажи контрафактных товаров, пришли в ювелирный салоны и начали обыск. Разойдясь по служебным помещениям, указанные лица начали прятать в карманы деньги, драгоценности и часы.

«Впрочем, они не учли, что в помещении магазина находится 26 видеокамер, 11 из которых в этот момент работали и фиксировали все действия так называемой следственной группы»,‒ говорится в сообщении.

По факту данного преступления начато производство по ч. 3 ст. 365 («превышение служебных полномочий») и ч. 5 ст. 185 («кража в особо крупных размерах») Уголовного кодекса.

Согласно сообщению, сейчас задержан старший прокурор Печерского района Киева и старший следователь СО РУ ГУ МВД в Киеве. Они находятся в изоляторе временного содержания. Местонахождение еще одного милиционера выясняется.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...