РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО: Российские военные укрепляются на захваченных территориях

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают концентрировать живую силу и военную технику в захваченных населенных пунктах Донбасса, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Российские подразделения зафиксированы в Донецке, Амвросиевке, Старобешево, Гусельщиково, в Новоазовске и Маркино Донецкой области; в поселке Победа, Новосветловке, Хрящеватом Луганской области и в самом Луганске»,– заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в течение суток украинские военные 22 раза вступали в огневой контакт в районах 11 населенных пунктов: Георгиевка, Лутугино, Марьинка, Вергунский разъезд, Шишково, Верхнеторецкое, Адрианополь, Желтое, Тоненькое, Ленино, Победа и аэропорта «Донецк».

Кроме того, в ночь на 2 сентября украинские военные отбили три атаки противника в районе населенных пунктов Роздольное, Васильевка и Староласпа Донецкой области. В результате боев один нацгвардеец погиб и девять – ранены.

Спикер СНБО также отметил, что российские военные осуществили залп из систем «Град» в сторону города Комсомольское Донецкой области.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...