РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЛНР и ДНР предложили свой проект мирного плана по стабилизации ситуации на Донбассе

Руководство самопровозглашенных Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) предложило свой проект мирного плана по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины.

«В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь введение с 15.00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока»,– сообщили представители ДНР и ЛНР, конкретизируя положения мирного плана.

Среди мер, предусмотренных проектом, введение запрета с 15.00 5 сентября на полеты боевой авиации над территориями самопровозглашенных республик.

«Осуществить под эгидой ОБСЕ международный контроль соблюдения условий прекращения огня и мониторинга обстановки, для этого разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3–4 стационарных и 2–3 подвижных наблюдательных постов»,– говорится в проекте.

Проект плана также предполагает открытие с 10.00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города Донецкой и Луганской областей автомобильным и железнодорожным транспортом.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...