РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд продлил арест антимайдановца «Топаза» на два месяца

Киевский районный суд Харькова суд отказался смягчать меру пресечения в отношении участника Антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу «Топаз» и продлил арест еще на 60 дней. Об этом сообщил его адвокат Александр Шадрин.

«Мы возражали против продления меры пресечения. По нашему мнению, и более мягкая мера пресечения могла бы обеспечит его явку в суд, он не мог бы давить на пострадавших и свидетелей»,– сказал господин Шадрин.

По его словам, Игната Кромского обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 1, 2 ст. 294 («массовые беспорядки»), ч. 2 ст. 289 («незаконное завладение транспортным средством») и ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Адвокат также отметил, что ни один из пострадавших на предварительное заседание по делу не явился. Суд объявил перерыв до 22 сентября.

Напомним, житель Харькова Игнат Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному «Топаз» после появления в интернете видео, снятого в лагере Антимайдана. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают «титушки», и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Игнату Кромскому: «Топаз, дай команду!». Игнат Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...