РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина начала строительство стены на границе с Россией

В пресс-центре антитеррористической операции (АТО) сообщили, что строительство заграждений, которые отделят Украину от России непроходимым барьером, уже начато.

«Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, свыше четырех тысяч блиндажей, и создание 60-километрового взрывостойкого заграждения»,– говорится в публикации пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

В сообщении отмечается, что «по поручению президента Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по установке фортификационного оборудования и систем инженерного заграждения на определенных рубежах».

Всего запланировано создать два оборонных рубежа. «Основным назначением является недопущение проникновения на территорию Украины противника»,– отметили в АТО.

Напомним, о запуске проекта «Стена» ранее объявлял премьер-министр Арсений Яценюк. Проект предполагает, что в первую очередь, вдоль линии государственной границы будет вырыт ров, через который не сможет переехать какое-либо транспортное средство. За рвом будет проложен вал из двух уровней – земляного и бетонного. За валом будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...