РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин утвердил порядок приватизации жилья военнослужащими Крыма

Кабинет министров утвердил порядок приватизации военнослужащими воинских формирований и правоохранительных органов Украины жилых помещений, расположенных на территории Крыма и города Севастополя.

Это закреплено в постановлении Кабмина № 424.

«Порядок определяет механизм реализации военнослужащими воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, и правоохранительных органов Украины, которые проходили службу на территории Крыма и Севастополя и продолжают прохождение службы в других регионах Украины или уволены в 2014 году, и членами их семей права на приватизацию жилых помещений для постоянного проживания, ведомственных жилых помещений, служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях, расположенных на территории Крыма и Севастополя, которые были получены военнослужащими и членами их семей в установленном порядке, и в которых они проживали по состоянию на 1 января 2014 года»,– говорится в документе.

Для приватизации жилых помещений военнослужащие или члены их семей подают по месту прохождения службы военнослужащих в квартирно-эксплуатационный орган Министерства обороны или соответствующий правоохранительный орган заявление и ряд других документов.

Оформление документов на право собственности проводится органами приватизации по месту прохождения службы военнослужащего или по месту его увольнения в пределах их полномочий.

Органы приватизации не вправе отказать военнослужащим или членам их семей в приватизации жилого помещения, кроме случаев, предусмотренных законом.

По материалам ИА "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...