РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: За сутки позиции украинских военных были обстреляны 40 раз

В зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое увеличение количества обстрелов позиций украинских силовиков, сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«За прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российских войск и боевиков. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня»,‒ написал он.

По информации ИС, из минометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты в Марьинке и Пескаях Донецкой области. Также обстреливались позиции сил АТО близ Ясиноватой. Обстрел был произведен из минометов и ствольной артиллерии.

Позиции близ населенного пункта Тоненькое были обстреляны из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны Донецка. Позиции близ Ждановки были обстреляны из минометов, сообщил Дмитрий Тымчук.

Кроме того, по его словам, из гранатометов был обстрелян базовый лагерь близ Дебальцево Донецкой области.

«В 19.00 был произведен массированный штурм позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Штурм был отбит. После этого террористы дважды обстреляли аэропорт из ствольной артиллерии и минометов»,‒ сообщил господин Тымчук.

Он подчеркнул, что кроме позиций украинских войск, террористы обстреливают также гражданские объекты, включая дома мирных жителей. При этом боевики сообщают местному населению о том, что обстрелы ведут украинские силовики. По его информации, подобные случаи зафиксированы в населенных пунктах и Донецкой, и Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...