РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Защита экс-бойцов «Беркута» просит ЕСПЧ признать незаконным их содержание под стражей

Адвокаты бывших бойцов спецподразделения «Беркут», арестованных по подозрению в расстреле активистов Евромайдана, просят Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признать незаконным их содержание под стражей. Об этом заявил адвокат экс-беркутовца Павла Аброськина Александр Горошинский.

«В ЕСПЧ были поданы иски относительно незаконного содержания под стражей Павла Аброськина и еще одного беркутовца Сергея Зинченко... От ЕСПЧ нам пришел ответ, что жалобы получены, но еще к рассмотрению в суде не назначены»,– сообщил он.

Адвокат отметил, что иски были поданы в июне, когда подозреваемым был продлен срок содержания под стражей.

Господин Горошинский подчеркнул, что, несмотря на окончание досудебного расследования Генеральной прокуратурой, обвинение против экс-сотрудников «Беркута» будет передано в суд не ранее чем через месяц.

«Неделю назад прокуратура открыла нам материалы дела, но там очень много томов, более 10, много фигурантов и, соответственно, ознакомление с материалами займет много времени... Думаю, дело будет передано в суд через 1–1,5 месяца»,– считает адвокат.

Он также сообщил, что 18 сентября суд будет рассматривать ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания Павла Аброськина под стражей еще на 1,5 месяца.

Как сообщалось, 10 сентября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении трех бывших сотрудников «Беркута» Дмитрия Садовника, Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве в феврале этого года. Трое подозреваемых были арестованы судом в апреле.

По материалам ИА «Украинские новости»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...